Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

"Хорошее оружие"

Сиксиль
Когда птицы становятся птицеловами...
Иногда у меня пишутся какие-то странные рассказики, похожие больше на отрывки из чего-то то ли большего, то ли просто большого. Пишутся - а потом теряются... Один, чудом не потерявшийся, захотелось вот сохранить. Тут. Нужен же мне зачем-то этот дневник, в конце концов-то!)))






Можно было бы сказать, что заведение «Безнадёга» ничем не отличается от десятка других на этой же улице. Хотя нет, отличается! Оно смотрится на фоне остальных бледно. Даже с учётом яркой полосатой вывески и сияющего на ней золотистыми буквами необычного названия. Стоит посетителю войти в обычную деревянную дверь, как он оказывается в не слишком-то просторной комнате, заставленной тяжёлыми столами. За растрескавшейся перегородкой – кухня, рядом с ней – чистый, но тесный и неуютный туалет: несколько чрезмерно миниатюрных кабинок. На кухне постоянно суетится одинокий повар, в туалете – уборщица. Посетителей встречают и обслуживают попеременно две девушки. Вроде как владелицы.

Я перешагнул порог «Безнадёги» вечером во второй выходной месяца. Вообще-то, у меня была назначена встреча в трактире кварталом выше – куда более респектабельном и приятном. Но свидание, увы, сорвалось. Дама в последний момент решила, что этот вечер хочет провести за романтикой, а заключение пикантных деловых сделок можно отложить. Я не стал огорчать её и говорить, что за теми же услугами теперь планирую обращаться к другим профессионалам. Также я не стал огорчать себя: раз уж планировал сегодня поужинать вне дома, то нефиг возвращаться на родную тараканистую кухню.

Меня интересовало какое-нибудь местечко потише да понебрежнее, поэтому я и выбрал самое бледное заведение в этой части перекрёстка. Нельзя сказать, чтобы «Безнадёга» не удовлетворила моим запросам. Незанятыми здесь оставались всего два стола, но при этом посетители не очень-то шумели. Я окинул публику внимательным взглядом: да, достаточно разношёрстная, но нет никого, кто решил бы презреть правила перекрёстка и устроить какую-нибудь бучу. Азартные игры здесь явно не приветствовались. Накурено было умеренно… Ага, эту оплошность сейчас исправлю. Я выбрал чуть более уединённый из столов и устроился на скамейке спиной к двери. Достал пачку сигарет.
читать дальше

URL
Комментарии
2012-03-29 в 01:42 

Aerkarri
Хорошо, что это выложено, а если что, можно будет перепостить?

2012-03-30 в 22:47 

Сиксиль
Когда птицы становятся птицеловами...
Aerkarri Beyliar,

Хм... Не уверена, не знаю... А куда перепостить?

URL
   

Pagan Autumn - Never Stops...

главная