23:21 

По-моему, это дневник для нытья...(

Сиксиль
Когда птицы становятся птицеловами...
В комнате, где я работаю, взорвалась лампочка вчера вечером. Теперь на одной из рабочих поверхностей живёт настольная лампа. Это всё, конечно, чудесно, и всем так больше нравится, только у меня боязнь темноты детская подступает, ощущение дизориентации в пространстве от этого полумрака, глаза болят во время работы. Вообще, я боюсь не самой темноты, я боюсь отсутствия адекватного освещения. Или не "боюсь"... По-моему, фобии не очень связаны именно с обычным страхом. Страх можно спокойно преодолеть. Фобию тоже можно, но отнюдь не спокойно. Чтобы преодолеть страх, достаточно стиснуть зубы, пожать плечами и улыбнуться мотивации. Преодоление фобии - это липкие руки, гудящая голова, пересохший рот, огромная куча других неприятных соматических реакций и бодрая ненависть ко всему живому. Или не бодрая. Но уебать хочется всех.

Так вот. Если я не в нервном пароксизме, я спокойно отношусь к темноте, если знаю, что в любой момент могу включить адекватное освещение. А вот если в целом более-менее светло, но светлее я сделать не могу... аааааа.
Ненавижу тёмные квартиры. Пошло оно всё нахуй,я пошла в другую комнату, я лучше посижу одна, но с нормальным светом. И завтра меня не ебёт, но я покупаю лампочки во все части квартиры, вооружаюсь отвёрткой для коридорных плафонов и делаю в квартире нормальный свет. И этот осколок лампочки из патрона тоже выкручу и заменю. В конце концов, когда нормальный свет есть, желающие могут спокойно им не пользоваться. я могу идти на компромиссы. А вот когда света нормального НЕТ, то мне не до компромиссов, мне скорее до геноцида.

UPD: Ааааааа БЛЯТЬ, в другой комнате тоже перегорела одна лампочка из двух, этот дом хочет меня из себя выжить, не иначе :maniac: Я хочу место с нормальным ярким светом! Хоть одно! Мне в туалете жить?!

URL
Комментарии
2012-05-13 в 14:34 

587
All your base are belong to us!
А фонари и фонарики — никак не решают дело? Иметь их при себе и знать, что можно включить?

2012-05-14 в 16:09 

Сиксиль
Когда птицы становятся птицеловами...
Шаннар,

У меня нет действительно по-настоящему ярких фонарей, к сожалению. Те. что есть, дают неяркий и неверный свет, который довольно сильно нервирует. Мне нужно для комфортного самочувствия, чтобы свет был ярким, освещал всю комнату и т. п. Понимаю, что это фобия, потихоньку борюсь с ней, но пока что - вот...

URL
   

Pagan Autumn - Never Stops...

главная