Сиксиль
Когда птицы становятся птицеловами...
Знаете этот популярный образ - "после/во время эмоционального стресса сидеть на подоконнике и рыдать под музыку в наушниках"? Глупо, на самом деле. На подоконниках куда лучше сидится, когда за окном нечто красивое, а на душе либо очень хорошо, либо просто спокойно никак. Ну, точнее, не то чтобы никак, но... спокойно. Просто ты и пространство.

А что до музыки в наушниках - то да, я думаю, у каждого есть композиции, которые лучше всего слушать именно в этом эмоционально-странном стрессовом состоянии. Иногда, наверное, под них можно и расплакаться. Но на самом деле весь смысл не в этом странном... пафосе. А просто в том, чтобы слить свои эмоции с музыкой и дать себе разрядку. Потому что то, что ты не можешь выразить по целому ряду причин, поможет выразить музыка. Не можешь сыграть - послушай. Так даже лучше. Не надо тратить энергию, а можно даже получать.

Я в таких случаях чаще всего слушаю что-то тяжёлое. Metallica, Rammstein, Mudvayne, отдельные композиции Evanescence вроде Going Under, это только несколько наименований. Но есть ещё две песни, в общем-то попсовые, которые лучше всего совпадают с целым рядом моих эмоциональных ситуаций. Во-первых - трэк Робби Вильямса Supreme. Из-за музыки главным образом, на слова насрать. И из-за манеры исполнения. Особенно на втором куплете, когда в общем-то и слова чуть-чуть важны: Saying love will stop the pain, Saying love will kill the fear, Do you believe? You must believe! Бред, конечно. Но одновременно и даёт разрядку, и успокаивают. Пусть и поётся этак... слегка издевательски.

Ну и второй вариант, который хорошо слушать вслед за Supreme или вперемешку - это Smooth Criminal в исполнении ребяток из сериала Glee. Ох уж эти контрабасы! Ох уж нарастающая тревога! Ох уж голос Сантаны (в смысле, актрисы, которая её играет - как бишь её?). И вот это самое: are you okay? will you tell us that you're okay? Тот же эффект - и эмоции выкинуть есть во что, и в чём-то успокаивает. Да-да, я окей. Спасибо музыке.

Интересно, каково было бы жить в этом мире без музыки?.. Наверное, возможно, но, видимо, сложнее.



Listen or download Robbie Williams Supreme for free on Prostopleer

Listen or download Glee Cast Smooth Criminal for free on Prostopleer